Красный день календаря

Охотовед
Давай, за время, когда "плохо" жили:
на демонстрации ходили каждый год,
где веселился весь честной народ,
там танцевали, пели, пили..,
с колбаской за два двадцать бутерброд,
вприкусочку, чтобы глаза в глаза,
                с прелестницами милыми делили...
(теперешняя, веришь-нет?, не лезет в рот).
Давай, за время, когда "плохо" жили...

Мы слишком совестливы, чтоб в самих себе признать...
Упорно ищем и находим виноватых,
сумевших прадедов и дедов в грязь втоптать,
а наше поколение продать
тельцу златому за смешную плату.
Кричим, по пьянке: "Обокрали! Обнесли!
Нас, ни за грОши - за идею, отимели
политиканы, комсомольцы, бандюки
в том мутном перестроечном барделе".
Ну, хоть, себе, быть может, хватит врать?..
Давай, за время, когда "плохо" жили.