Любовь

Ирина Богдановская 2
Что мы ощущаем при слове «любовь»?
Избитая рифма – волнуется кровь?
Ужель узнавать ты лишь Эрос привык?
О, как современный наш беден язык!..
А в древности знали её имена,
И множество ликов являет она…
У Бога сокрыта была до поры –
Энергией этой творил Он миры.
Двух разных полярностей тайна и зов,
Она – притяжение душ-близнецов;
Сердечное чувство к родным и друзьям
И даже... привязанность к дому, вещам;
Она – заключённое в нас Божество,
Источник талантов, основа Всего…
Любовь – это чистый живительный Свет,
Которым в Творении каждый согрет,
Мечта о счастливой судьбе Бытия...
В Великой Любви возродится Земля!