Не одолеть тоски и боли мечтой о мщении...

Сергей Моргулец
Не одолеть тоски и боли
мечтой о мщении - она
нас губит, как стакан вина
подростка с неокрепшей волей.

Не зря в несчастиях мудрец
всегда себя винит сначала -
он знает, что по силам крест
даёт нам Бог, и мы без жалоб

должны нести его - в судьбе
уроки Свыше прозревая,
чтоб в миражах земного рая
в Небесный не растаял след...

    *      *      *