Угадайка, угадайка, чисто женская игра

Даша Досс
Отчего у Красной Шапки
из волчиной шкуры тапки?
Угадай-ка, угадайка, чисто женская игра!
Отчего сантехник Боря
отдыхает у забора?
Угадай-ка, угадайка, чисто женская игра!
Отчего машина справа
подмигнула нашей Клаве?
Угадай-ка, угадайка, Клаве - самая жара!
Как успели папе с мамой
долговую вырыть яму?
Угадай-ка, угадайка, нет ни пуха, ни пера!

где же новые игрушки,
почему молчат подружки,
няня отчего без кружки,
и зачем кричат коты?
Прилетела мыслей стайка,
и склевала угадайку,
а ведь я бы угадала,
что меня придумал ты...

ну-ка, няня, кружку дай-ка,
папе-с-мамой - промолчим.
пусть играют в угадайку,
лепят мыслей калачи.
помолчим, поплачем вместе,
помурлыкаем с котом.
няня, ты была невестой?
угадай, кто там на "мерсе"?
у меня - семнадцать версий,
что - потом...

мысли мелки, как с Клондайка,
золоты.
я играла в угадайку,
а не ты.
а не ты, не ты, не ты -
все отгадки так просты.
я, похоже, поумнела
от утра до темноты...

Кот уходит со двора,
листьев с ветром квотум...
чисто женская игра -
угадать кого-то.

Угадать кого-то
медленно кляня
двадцать оборотов
ключика у дня...