Ты

Юлия Ремарк
Я покорно закрою глаза.
Я устала. Ты слышишь? - устала.
Я представлю себя в небесах.
Лишь себя. Для двоих места мало.

Ты не жди, что я снова заплачу,
Закричу, отвернусь, убегу.
Для тебя я - ни грамма не значу.
Так зачем нас двоих берегу?

Так зачем упиваюсь любовью
И пустыми надеждами я?
Так зачем выводила я кровью 
Те слова о любви для тебя?

Ты навечно зажёг моё сердце
Своим едким, обманным огнём.
Я устала надеждами греться,
Мне так жаль, что с тобой не вдвоём...

Для того отдала бы я много, 
До конца не жалея себя,
Лишь бы жизнь напролёт у порога 
Каждый вечер встречала тебя.

Лишь бы пили с тобою чай молча
В нашей кухне уютной, простой.
Чтоб с тобой засыпала я ночью
И рассветы встречала с тобой.

Мне не надо ни денег, ни славы,
Украшений, цветов и конфет,
Ни машин дорогих, ни Панамы
- Лишь любви бесконечной рассвет.

Но хладно твоё сердце на веки
И ни что не согреет тебя.
Мне же мнится сквозь сонные веки
- Ты придёшь и обнимешь меня.