Так появляются стихи

Николай Локтев
Душе без чувств не явятся стихи
И Муза этих душ не посещает.
И рифмы\ к чувствам без огня\  глухи.
Слышны лишь те, что насквозь прожигают.

Лишь тускло замерцает огонёк,
Слова, как спички, извлекут горенье.
Душа на свет летит, как мотылёк.
В слезах и муках родилось творенье.

Его, как вновь рождённое дитя,
лелеять и холИть вначале надо.
Тогда какой-то N-ный срок спустя
Придёт к тебе заслуженно награда.

Нет, не медаль тебе преподнесут!
И премии тебя не ожидают.
Но верные читатели, что ждут
Стихов без фальши, бОльшее подарят.

Не поскупятся на слова любви
И нежности к своим любимым перлам.
И импульсом ударят визави
В сто киловатт по оголённым нервам.