Пародия. На Ст. Тарашкевич Иисус показывает Ад

Трошин Борис Александрович
Артек

Нет, не бывал Иисус в Артеке.
А в нём был форменный бардак.
Там пионерским маршем ЗЭКи
Шагали в фирменный барак.
Там активисты пили водку.
Там культивировали грех.
Там кто кого имел в охотку
И в этом виделся успех.
Там миллион мальчишек дрался
Друг с другом, души распахнув.
Там ангел с девочкой братался
Ругаясь громко матом вслух.
Там все рядили и судили
О жизни, райской суете.
И на работу не ходили
И не читали "житие".
Иисус сидел на бочке с дёгтем
И думал: вот где чистый Ад.
А Чёрт точил о камни когти
И был своим успехом рад.
Там царь Кащей премьер-министром.
Там, что не Ангел - чистый ЗЭК.
Там наливали всем по "Триста"
И хором славили "Артек"