Поэма о попугае и хомячке, и конечно же, о молодом

Дрюнделёк Андроныч
ПОЭМА О ПОПУГАЕ И ХОМЯЧКЕ, И КОНЕЧНО ЖЕ,
О МОЛОДОМ ХЛОПЦЕ - МОЛОДОМ УДАЛЬЦЕ

(В некоторых местах, почти везде, нету рифмы <8)

Где-то в городе одном,
А может и в селе одноимённом,
Жили в клетке, что на табуретке
Два безумных попугая.
Но а рядышком, разместился
Серый хомячок,
И был у него белый бочек.
Всё прекрасно было:
Каждый день,
Утром или днём, неважно,
Коли так, возможно,
Ночью тоже,
Два безумных попугая
Пели песенку вдвоём,
А хомяк в то время,
В колесе своём,
Уж двадцатый круг
Нарезал бегом.
И конечно был один хлопец,
Очень малый молодец,
Он любил понаблюдать
За происходящем в клетках,
Но и в случаях бывалых,
Что частенько с ним
Случались,
Он по клетке кулаком,
Заряжал, и был
Доволен он собой.

Тут утратил я контроль
Над рифмой
И чуток я прозой написал,
Коли ты читатель уж меня
Простил, будь-то добр,
Продолжай ты reading
Столь безсмысленной поэмы.

Вот так и жили, вообщем,
Но чем больше радости скопилось,
Тем сильнее ждёт беда...
Как-то раз, с работы возврощаясь,
Что заключалась в загрязнение авто,
Застрелили попугая,
Сами не зная для чего.
Один попугай валялся,
Что с работы возврощался,
Но его напарник, может даже
И она, потихоньку сошла с ума...
А хомяк тем делом, уж
Двести первый круг бежал.
Но невзря я хомяка сюда ввязал,
Пока разбирались с попугаем,
С хомяком приключилася беда...
Тот мальчишка удалец,
С потехи решил разбить его домец,
Как увидел хомячок, что нет
Его жилища больше,
Занерничался сразу, взбесился
И тоже застрелился.
А попугай, что остался жить на
Свете, стал дышать как
Угарелый...
И до сих пор сидит он в клетке,
И как пылесос иль тот мaльчишка рядом
Его херачит в разные бока.

Вот конец столь маленькой поэмы,
Уж наблизился к концу,
Сам чего не понимая
Автор эту муть то написал,
Что бы зритель иль читатель
Эту ересь прочитал.
:D




_______________________________
reading - чтение