Иные мудрецы...

Виктор Пересмешник
Иные мудрецы,
   достойные примера,
С вершин Науки
   в Мир
      оборотив свой взгляд,
Идеей гениальною горят:
Не можно ли,
   как издревле твердят,
Великой Алгеброй
   Гармонию проверить?
Похвальна мысль,
   но больно уж она
Для наших мудрецов сложна!
А что бы им
   другой придумать ход
И сделать всё наоборот?
Гармонией проверить
   Алгебры устрой?
Занятная бы получилась штука!
И - главное! -
   подобного наука
Не мыслила пока
   перед собой!

     Белокуриха 6-7.07.1974