про тигра

Александр Рубан
Он — нам не враг,
он — нам не друг,
он — не такой, аж слишком.
Мы выше тигра,
мы вокруг!
Он — не чета
мартышкам!

Он — полосатый, как дурак,
ему до фени сплетни.
Он — сам-один,
а нас — общак,
и мы — авторитетней.

Всё будет так,
как мы решим,
когда договоримся.
Он спит.
Он свой блюдёт режим.
Он сыт —
повеселимся!