Преображают всё воспоминанья

Качалов Игорь
Преображают всё воспоминанья,
Когда потеря нависает. Вмиг
Уходят и размолвки, и метанья,
Когда один болеет за двоих.

Уходит то, что быть должно забыто,
Чтобы болезнь смертельная прошла.
А зеркало, что в темноте разбито,
Не забывает лИца и дела.