Ноябрь

Лилит Мазикина
Кашель.
Кашель.
Кашель.
Дождь.
Кашель.
Кащель.
Кашель.
Просит ранец новый дочь,
прежний изодравши.
Нужен падчерице плащ -
старый стал не впору.
Бьёт-колотит дождь-палач,
хочет взять измором.
Ветер голоден и злющ,
раздирает лица.
Холодит на цепке ключ
кожу под ключицей.
Кашель.
Кашель.
Мой барак
бледно смотрит.
Окна
гонят робко стылый мрак.

До костей промокла.