От шута

Серна
Пальцем в косточку
Лбом в ключицу
Будто выскочу - и в тебя!
Чтобы спрятаться, испариться,
Над тобой изнутри глумиться,
Что не знаешь -
Ведь я любя...

Без аркана,
Уздечки, нити,
И на волосе - ни узла.
Я сама.
Я пошла, взяла,
Расписалась и прокляла
Подреберную тягу выпить.
Тягу в Питер.
Забыть тебя.

Маячком,
Полтергейстом, фантомом -
Ты везде.
Без труда разглядеть.
И надеть
С горловины
Греть
Изнутри тебя тёплым словом.

К глазу глаз
К пустоте рука.
Сердце стынет в пустой квартире.
В мире
Как одна.
И меня простили,
Что держать не смогла кнута,
Когда люди меня рядили
Во влюбившегося шута.