Осенний сонет

Павел Геннадиевич Черников
последний поезд и пустой перрон
а по волнам уходит к югу лето
и первый лист кружится к парапету
и сверху клич, как поминальный звон

как быстротечен был вчерашний сон
одни загадки... время для ответа
ушло внезапно, а на небе том
уже сверкает пламенем комета

и стихли звуки, воздух иссушив,
прикрыв руками край бескрайних нив
рядами чучел, памятью друзей

что устоят до самых холодов
среди сараев и полениц дров
чтоб нам согреться с Вами поскорей

до лучших дней, до лучших дней