Е

Вера Терентьева
когда ты утром откроешь глаза
в них вольется небесная бирюза,
в них вольются далекие крики птиц,
ты расчертишь небо на взмахи ресниц.

целый вечер ты смотришь в большое окно,
там почти зима и уже темно.
целый день поделен на подъемы и сон,
и твои позывные - серебряный звон...

целый мир впереди у тебя, целый век.
в этом мире ты главный для всех человек.
этот мир для тебя - хоть луну, хоть звезду.
ты меня позовешь и я сразу прийду...