Малясовой Н. К. посмертно

Юлия Ремарк
Я раньше и не замечала,
Когда вдруг кто-то умирал.
Пока сама не испытала
Что значит смерть, её финал.
Когда наивным, нежным взглядом
Та забирала жизнь людей.
По сантиметрам отмеряла
Судьбу и жизнь родных людей.
В ответ "За что?" - та улыбалась.
Махнув рукой - шагала прочь.
Людскими душами игралась,
Виня во всём Царицу-Ночь
Как можно быть такой жестокой
И, наплевательски, сказать:
"Ну, я всегда была нестрогой,
Есть просто время - умирать".
И, вытирая наши слёзы,
Та шепчет: скоро будет легче.
Легко ломая наши грёзы
"Ты - следующий" на ухо шепчет.
И, возвращаясь в отчий дом,
Мы о погибших горько плачем.
Лишь крики чаек за окном
Со смертью встречи нам назначат...