Чёрт спёр луну...

Виктор Пересмешник
Чёрт спёр луну.
     Что за дурак?
          Луна
За тысячи километров видна
И без неё,
     скажу одно,
Темно!

Ему бы,
     чёрту,
          в нашу сторону -
Что там луну!
Пол царства бы увёл,
     да присекретил -
Никто бы
     даже
          не заметил!

      Карши   7.07.1971