Глазами пытаются сжечь,

Татьяна Усманова 2
Глазами  пытаются сжечь,
Убить, чтоб  следов  не  осталось.
А  так  же, вниманье  привлечь
И  выразить  радость  и  жалость.

Руками  пытаются  бить
Когда  уже  попросту  нечем
А  так  же  творить,   мастерить,
Обнять  ненаглядные  плечи.

Ногами  пытаются  пнуть,
Бежать  иль  пуститься  вдогонку.
А  так же, до  старости  путь
Проделать,  неблизкий, ребёнку.

Дар  речи  старается  ком
Злословия  веско  обрушить.
А  так  же, снабдить  языком,
Весьма  человечную  душу.

Но  сердце – свидетель  немой
Заставит  задуматься, ритмом,
Когда  нам  гордиться  собой,
За  что  обращаться  к  молитвам.

           Татьяна Усманова.