Дорога

Юлия Ремарк
Последний автобус отчалил в депо.
На остановке стало темно.
И снова - пешком километры пути.
А что ещё делать? Куда мне идти?
И мимо прохожий, спешащий домой,
Ответить не сможет - кто я такой.
Ах, почему в жизни так не везёт?
И что теперь делать? Кто же спасёт?

Дорога,
Веди меня скорее к Богу.
Кажется, ещё немного - и закричу я в пустоту, что
Поздно менять монеты на судьбу.
Только бы знать, от чего я бегу.
Бегу, смотря сквозь сон, а под ногами дорога.

А если услышу шум я машин,
Визг тормозов и царапанье шин
- Не остановлю ездока на бегу,
Я лучше ещё километр пройду.
Ах, сколько же, сколько прошёл я дорог?
Наверно, полжизни - сосчитать я не смог.
Когда в висках моих появится проседь
- Я буду петь вам про "Жёлтую осень".

Дорога,
Веди меня скорее к Богу.
Кажется, ещё немного - и закричу я в пустоту, что
Поздно менять монеты на судьбу.
Только бы знать, от чего я бегу.
Бегу, смотря сквозь сон, а под ногами дорога.