Акростих С. Есенину

Ольга Рассветова 2
Сколько раз, беспечный и лохматый,
Еретик, безбожник, атеист,
Распылен, растащен на цитаты,
Голытьбой был под нахальный свист.
Европейских правил не нарушил,
И на боль глаза не закрывал.
 
Если есть загадка в русских душах,
Стало быть, её он разгадал.
Естество крестьянских поколений,
Накопилось в сердце от сохи.
И с тех пор пронзительность мгновений
Нам несут, как мёд, его стихи.