Первый снег

Ирина Ревякина
Зима, зима! Откуда ты взялась?
И, как всегда, явилась так нежданно!
Вдруг на повисших листьях улеглась
Шарфом пушистым и таким желанным!

Как руки неизвестных мастериц
Сплетали кружево замысловато
И, уколовшись острием от спиц,
На землю уронили шарф лохматый!

А шарф, неспешно падая в тиши,
Распутался и растерял снежинки,
Но заново собрать их всех решил,
Там, на земле, иглистые пушинки.

Но, разорвав причудливость цепей,
Они все разлетелись хаотично
По горным склонам, по полям степей
И разлеглись уютно и привычно.

У каждой – своё место, уголок
Предуготовлен, для неё как будто,
На этот день иль удлинённый срок,
Зависит от погоды или суток.

Ещё не холодно, но так свежо.
Остатки листьев быстро опадают.
Откуда зимушку к нам принесло?
И только лист осенний чуть вздыхает….

Фото Интернет