Полусон. Вариация на тему Г. Гейма

Сны Оснах
Полусон.

Тьма быстро спадает с опущенных плеч.

Деревья, шатаясь, стремятся рассечь
горизонт. Спасайся! Беги!
Прячься в середину ночи!
Заройся во тьму. Помоги!
Стань меньше. Другим.
Постарайся стать тоньше.

Кто-то пытается перейти через мост.
Ты слышишь дыхание и стук копыт?

Вот луна, как старик,
меж испуганных звезд:
выросла, сморщилась;
неподвижно висит…

Как нарост.