Тихо прощаясь, Осень уходит...

Элла Гоник
           * * *

Тихо прощаясь, Осень уходит,
После себя оставляя печаль,
Замерло всё в унылой природе,
Серым окрасилась светлая даль.

Грустно в саду, деревья склонились,
Будто горюя о чём-то своём,
И все цветы, увяв, надломились,
Снова невидимым стал окоём.

Хмурое небо слёзы роняет,
Грустен природы безликий убор,
Огненным ярким цветом пылая,
Кисти рябины лишь радуют взор.

Всё навевает сердцу унынье,
Лёг бы на землю скорей белый снег!
Всё заиграло б краскою зимней,
Снова взяла бы зима свой разбег...


           * * *

       8 ноября 2011