Болдинская осень

Ольга Рассветова 2
Завяли  в  Болдино  цветочки,
Настала  осени  пора.
И  только  хмелем  вьются  строчки
Из-под  гусиного  пера.

В  саду  деревья  облетели,
В  оконце  ветками  стучат.
А  на  столе, в  заветной  келье
Горит  оплывшая  свеча.

Мерцают  трепетные  блики
Из  глубины  медовых  глаз…
В  своей  глуши  поэт великий 
Грустит  без  сна  в  который  раз.

Перо  кусая  между  делом
Один, второй  испишет  лист.
И  на  полях  черкнет  умело
Знакомый  профиль  Натали.

Еще  он  там, над  кромкой  леса
Родные  видит облака,
Еще  не  знает  он  Дантеса,
Не  стала  траурной  река,

Еще  он  счастлив, очарован
И  всеми  фибрами  души
Стремится  к  милым  Гончаровым,
Но  ангел  шепчет:  «Не  спеши,-

Покуда  мысли  не  иссякли –
Пиши, работай, чародей!»

Вот  и  на  нас  попали  капли
Тех  щедрых  болдинских  дождей.