Венок сомнений

Ольга Рассветова 2
Добрые всходы у  зерен сомнений:
Умные мысли как, розы, взойдут.
Много открытий подарит нам гений,
Если в чести будет умственный труд.

Есть от сомнений огромная польза:
В них зарождается мысли полет.
Умным из камня получена бронза,
Только глупец без сомнений живет.

В праздник счастливый – фанфары, литавры
В честь победителей гимны поют.
Только сомнений венок, а не лавры
Я возложу на макушку свою.

Что впереди  ждет, венец или плаха
Музой завещанное  ремесло?
Зря ли венок, как шелом Мономаха –
Грузом сомнений терзает чело?