***

Демина Ксения
Опять ругается она:
«Ты вновь домой поздно пришла!
Ну, сколько можно говорить,
Что надо в девять дома быть?»

Я всё же не могу понять,
Зачем так рано домой звать?
Попозже я чуть-чуть приду,
И в комнату свою пойду.

Тогда и мама спать пойдёт.
Весь вечер меня дома ждёт…
Ну что случиться сможет вдруг,
Со мною ведь надёжный друг!

Нет, всё равно всегда она
Ждать будет вечно допоздна.
Пока домой я не вернусь,
В свою кровать не заберусь.

И вот прошло уж десять лет…
Теперь понятен мне ответ:
Затем так рано домой звать,
Чтобы тебя оберегать.

Но детям это не понять.
Родителям переживать
За них всю жизнь, увы,  придётся.
Вот так в любой семье живётся…