Учёный

Демина Ксения
Ты отвергал всю жизнь любовь…
Наукой занят очень важной.
И говорил всегда: «На кровь
Сможет смотреть только отважный!»

Пусть мне не нравится вид крови.
Не в этом смысл бытия!
Но ты, нахмурив свои брови,
Уже не смотришь на меня.

Лишь микроскоп перед глазами,
Мелькают вечно образцы.
И с ними ты занят часами,
Сказал лишь дважды: «Вы – глупцы!»

В тебе потенциал большой!
Ты сможешь многого добиться.
Но сомневаюсь, что с тобой
Смогу когда-нибудь ужиться.