Помним, любим...

Всегда Свами
Когда-то, в Советском Союзе,
Я в среднюю школу ходил.
Мечтал обучаться во ВТУЗе,
И думал, что Рейган – дебил.

Тогда были ярче ромашки,
И слаще конфеты и сок.
Ракеты не знали промашки,
И каждому – хлеба кусок,

И литр молока из бидона, -
Железно давала страна.
Жевачка была из гудрона*,
В Берлине стояла стена.

Не знали мы, что значит Раша,
Но знали, что Ленин был прав!
Была тогда Родина наша
Одною из двух сверхдержав!

Оно и сейчас вроде тоже,
Не шибко хреновая жись.
Но быть бы чуть-чуть помоложе –
Так было б совсем зашибись!


*В годы моего детства не было даже жвачки "Kalev", из Эстонии,
не говоря уж об импортной, поэтому мы активно жевали тот самый
чёрный гудрон, которого полно было на окрестных стройках. А осенью,
в сезон сбора кедровых орехов, - смолу, которая получалась в процессе
варки шишек.