О слабых и сильных

Кондратьев Андрей
У сильных власть, у слабых гнет,
Так было, есть и будет,
Но слабый почему-то ждет
В суде честнейших судей.

"Не по закону власть дана!"
Кричит на площади бессильный,
"Кровью ваша власть полна!"
Воскликнул он и пал убитый.

У сильных: слабый есть глупец,
Всегда бушует, ищет справедливость,
У слабых: сильный - тварь и лжец,
Который получил все через лживость.