Жизнь Северуса Снейпа по романам Дж. К. Роулинг Га

Демина Ксения
С раннего детства ты счастья не знал,
Где его только ты не искал:
Дома – лишь горе, в школе – мученья…
И нигде не найдёшь ты спасенья!

Лунатик, Сохатый, Бродяга и Хвост –
Каждый из них занимал там свой пост.
Вечно насмешки, вечно угрозы,
Вечно придирки и твои слёзы.

И лишь луч света во всей этой тьме:
Эванс Лили была другом тебе.
Но, к сожаленью, нечаянно ты
Назвал Лили Эванс нечистой крови!

И в этот день твой луч света погас –
Больше уж дружбы не будет у вас…
Школу закончил, вступил в ряды Тома.
Стал слугой тёмным: всегда под рукою.

Слышал пророчество и рассказал,
И свой луч света навек потерял,
Предал хозяина и стал шпионом.
Жил лишь одним: «Отомстить нужно Тому!»

Сына Лили ты от смерти сберёг,
Тёмного Лорда свергнуть помог,
Но свою гибель, увы, не предвидел
И этот мир жестокий покинул.

KD