Я

Святослав Сибирский
Понять всесветный разум "Я",
постигнуть мир свой в одночасье.
Не в этом ли основа счастья
и смысл автобытия?

Короткий звук. Лишь буква "я".
Но сколько в "Я" противоречий,
неясных помыслов, двуречий...
Как трудно дать себе себя.

И я, копаясь в этом "Я",
о совершенстве размышляя,
весь мир душою понимая,
не понимаю лишь...

1991