Физика

Демина Ксения
Формулы, символы, знаки, законы…
В комнате нашей слышны уже стоны.
Лекция длилась тогда два часа!
А теперь сдать нам экзамен пора.

Физика – это предмет очень тяжкий,
Хоть и стоит учитель с указкой.
Он объясняет – всё, вроде, легко,
Только запомнить не может никто.

Температура, теплоотдача,
Тока по проводам передача,
Импульсы тела, инертные газы –
Выучить это ты сможешь не сразу.

Мяч ты об пол ударил рукой.
А ну-ка скажи: закон тут какой?
Что происходит во время полёта?
Ну, же, студент! Отвечать нужно с лёту.

Масса, скорость и объём –
Решать задачи мы начнём.
На графике процесс какой?
Опять ответ совсем другой!

Не изотерма здесь была,
Ведь изобара нам дана!
Температура здесь не та –
Шкала нам Кельвина нужна…

Потратишь на это не один час,
Ещё пересдача будет не раз.
Зато в конце года ты сможешь сказать,
Что хочешь физику преподавать.

KD