В небе ковш большой...

Андрей Тероев
В небе ковш большой зацепился,
За макушку сосны,что метёлкой.
Вот и новый год народился,
За пеньком,в сугробе под ёлкой.

Щелкнул веткой мороз веселый,
Наигрался в замерзшей чаще.
Завертев головой тяжелой,
Ухнул филин-глаза таращит.

Кружевную шаль вяжет вьюга,
Покрывало позёмка стелит.
Дружным хором,на всю округу,
Волки песню заре спели.

Ковш большой в облаках тает,
Пропадет и никто не заметит.
Спит в берлоге медведь и не знает-
Новый год без него встретят...