Осенних сумерек палитра

Ольга Жданова 2
Темнеет рано в октябре.
Разводы туши на бумаге -
осенних сумерек палитра.
Набухли небеса от влаги,
с озёрным отраженьем слиты.
Горит огонь в монастыре
на острове. Поют монахи
сейчас на службе "Свете тихий".
Дрожат на сонной глади блики...

Как глухо было бы, как лихо
без этого огня во мраке!