Добродетель

Олег Миндалёв
Мне в жизни кажется: Порою
Мы любим в «добрых» поиграть
Под стать киношному герою.
За честь, за родину и мать
Мы напоказ всегда горою.

Трудней кому-нибудь помочь
Хорошим словом, добрым делом.
За правду встать душою смело,
Подняв из кресел своё тело,
Пойти искать её сквозь ночь.

Нам так легко жалеть всех в Мире,
Быть альтруистом на словах,
В своей ухоженной квартире,
В благоустроенных домах
Лечить на заднем месте чирей.

И рассуждать при этом вслух:
Как тяжко жить на белом свете.
Недоедают где-то дети
На небо звёзд взошёл пастух,
Спокойной ночи, добродетель.