Природа-мать

Александр Мишарев
Другие вон, уже и сборники издали
А кто-то даже в антологию попал
А мне привет из Краснодара передали
И член Союза графоманом обозвал
А ведь пишу почти такими же словами
И так же ставлю многоточия в конце
Так нет же говорят, тебе не с нами
Нет у тебя печати Лиры на лице
Я исхитрялся, воровал у Фета строчки
У Боба Дилана название украл
И ни фига! Не помогают заморочки
Лишь обвиненья в плагиате и скандал
И тут под утро, будто в глаз меня кольнуло
Я осознал, пошто хреновые дела
Видать на мне природа крепко отдохнула
Причем не просто отдыхала, а пила!
Пойду наверно я на пекаря учиться
и буду печь и колобки и калачи
Когда стихи писать беда со мной случится
я напишу, прочту и все сожгу в печи
и сизым дымом над родным хлебозаводом
погонит ветер ямбы, дактиль и хорей
Так мои строчки повстречаются с народом
и их прочувствовав - он станет вдруг добрей