Осенний трамвай

Игорь Плетинский
Осенний трамвай зацепился за Вечность:
Лист красный - рисует из рельс бесконечность,
Лист желтый покоем и музыкой ветра,
По рельсам заблудшим мелодией-ретро,
Осенним напевом, судьбы саксофоном
Ведет тот трамвай в тишине утомленной.
А осень играет оркестром разлуки,
Где ветви деревьев - и струны, и руки...