***

Юлия Ремарк
Так бывает в жизни иногда,
Когда грустишь не по часам,
Прошлое забыть пытаясь навсегда.
А зачем? - не понимаешь сам.
А иногда пытаешься уснуть
И чувствуешь, что не сомкнуть глаза,
И понимаешь: что было раньше - не вернуть.
И машинально по щеке бежит слеза.
Как вдруг - вся жизнь прошла перед глазами.
Вся полностью, с начала до конца,
И ты, забытый близкими, друзьями,
Покоишься в могиле, где разрослась трава.
И понимаешь: ты никому не нужен.
И тот, кого ты любишь, не придёт.
Ты в этом мире, как ребёнок, безоружен,
Но веришь, что удача всё-таки тебя найдёт.
Так бывает в жизни иногда,
Когда грустишь не по часам,
Прошлое забыть пытаясь навсегда.
А зачем? - не понимаешь сам...