Сказка и жизнь

Леонид Фарберов
          Пояснение к "Сказке" Владимира Рули
          http://www.stihi.ru/2011/11/08/6462

          ...
          Однажды вернулся старик сам не свой.
          Огромный сундук притащил он домой.
          Теперь есть машина для стирки белья.
          Довольна старушка. Довольна семья.
          ...
          Старушка поёт! Сочиняет стихи!
          Когда быт устроен – работы легки!


Какой, однако ж, оптимизм!
"Когда устроен быт..."
Не в радось "Вятка-Автомат",
Подайте "Индезит"!

А задавала ль ты вопрос,
Налаживая быт,
Откуда дед сундук припёр,
Чтоб в доме "Индезит"?

Житьё старушхино "Окей".
Комбайн и пылесос...
Но кто-то что-то сообщил,
А попросту - донёс!

И деду сразу хорошо -
Не платит за жильё!
И кормят строго по часам -
Ну чем тут не житьё!

Пиши, родимая, стихи,
Любовь всё между строк.
По плану дедка тапки шьёт,
Чтоб сократить свой срок.

Пусть будет бабке хорошо,
А попросту - "Окей"!
Дедуле скоро на УДО,
Но не вернётся к ней!

* УДО - условно-досрочное освобождение

08.11.2011 ФЛА