Кто ж даёт нам молоко?

Галина Рукосуева
Любопытный рыжий кот
Хочет знать, кто, где живёт?
В блюдце молочко откуда?
Кто даёт нам это чудо?

- Каждый день пью молоко,
Даже по усам текло.

Объяснил котишке Вовка:
- Молоко даёт коровка.

- Где б её мне отыскать,
Чтоб спасибо ей сказать?

Кот искал за чемоданом,
Шарил лапой под диваном.
В шифоньер открыл он дверь,
Нет коровы, верь не верь.
Нет коровы под буфетом,
И за вазою с букетом.
Вот  за печкою  урча,
Повстречал кот усача.

- Таракан скажи на милость,
Здесь корова не доилась?
Обошёл с утра весь дом,
Не видал коровы в нём.

- А на что тебе корова?

- Молочка попить парного.
И спасибо ей сказать.
Как её мне отыскать?

- Что ж, - промолвил таракан,
Уползая под диван,-
Говорил дед про коров,
Что пасутся средь цветов.
Ты иди кот на полянку.
Там ищи свою беглянку.

Как обрадовался кот!
Быстро прыгнул за порог.
- Мур-р,- мяукнул, - Ну, спасибо.
Поспешу увидеть диво.


На лужайке за углом.
Где кончался Вовкин дом,
Бегали, резвясь, детишки
И девчонки, и мальчишки.

-Т-шш,- шепнула  Маша: - Вовка,
В небе божия коровка.
К нам летит крылом махая,
И жужжит, как заводная.

Замер тотчас  рыжий кот,
Гладит  лапкой свой живот.
Ждёт коровку не дождётся,
Молоко, когда прольётся.

Он напряг сильнее слух.

- Кто жуж-жит? - Да это жук
Приземлился на травинке.
Красный, пятнышки на спинке.
Что же это за коровка?
Обманул меня ты Вовка.
У неё, наверняка,
Нет ни капли молока.