Реквием

Станислав Буть
8.11.2011 года   РЕКВИЕМ



 Уж старший  брат,  с утра,  пошел,
 Туда, куда не очень-то стремился,
 Но вечный там, в Раю,  покой нашёл,
 На « Флоре» осенью с землёй сроднился.

 Не выдержал он раковых атак,
 Сначала глаз, потом щека, колено,
 Ох, этот злейший и коварный рак,
 Он судьбы рушит, ну почти мгновенно!

 И вот уж  даты и черточка меж ними,
 И давят слёзы, а в  горле непонятный  ком,
 Мы в шоке известием таким  ранимы,
 И счастлив тот, кто с этим не знаком!

 Работал он, как вол, всё переделывал дома,
 То сыну, то  жене и не замечен был в измене,
 Она, прожив семнадцать лет вдвоём, а не сама,
 Узнав диагноз, отвезла его тихонько сыну – Жене.

 Но, ничего ухожен был своей невесткой брат,
 В тепле, любви свои деньки он прожил,
 У каждого из нас есть свой рассвет, закат,
 Свой путь пройдя, Володя память о себе умножил!

 Навечно с мамой,   там себе лежит,
 Оставив нам свои житейские проблемы,
 И нам советовал ещё подольше жить,
 И только к лучшему ждать в жизни перемены! 

 Спокойно спи, мой дорогой братан!
 Ведь ты не зря пожил на этом свете,
 Налита водка в твой с хлебной корочкой стакан,
 И в память, что ты с нами  - строки эти!

 Природа правильно решила, что без нас,
 Ей будет проще растить другое поколение,
 Вот только в том билете не указан час,
 Я не спешу спросить судьбу, её решение!

 Я знаю где, а вот когда не знаю,
 В простой маршрутке тело повезут,
 Об этом думаю и сам себя ругаю,
 Ведь не стремлюсь в такой маршрут!

 Ещё у сына не родились дети,
 Да и жена под боком есть пока,
 Ещё в душе не только строчки эти,
 И жизнь течёт,  как полная река!