Обезьянка Яшка

Игорь Сокало
Обезьянка Яшка
Рыжая мордашка,
Он  такой забавный
Правда очень славный.

Маленький наглёнышь
Словно бы куклёнышь
Но обманчив норов,
Он хитёр, как ворог.

Тяпнет без вопросов,
У зверей всё просто.
Он ведь обезьяна
Дай ему банана.

Как его получит,
Всё ему наскучит.
Сядет мирно ,скромно
Чинно и достойно.

Где-нибудь в сторонке.
В поле на бетонке,
Развернёт и лихо
Слопает всё тихо.

Но будь осторожен,
Кто его тревожит,
Кинется вновь Яшка,
Рыжая мордашка.