Уснуть до срока?

Надежда Mew
                Уснуть так хочется, устал
                медведь-шатун во мне,
                он о зиме совсем не знал,
                покоя нет.. покоя не...

И даже если не уснуть до срока,
зима пребудет
и снегом сгрудив у порога
бессменность буден,
отпрянет в сторону, тайком
украв беспечность,
оставив скорость на потом,
предъявит вечность,
как аргумент, чтоб не спешить,
дням в укоризну,
и можно просто жизнь прожить
без задней мысли.
По внешним признакам
живой, но стихло слово...
Так пробудись скорей весной,
когда все ново!

                02.11.11