Событиям в Беслане посвящаю...

Ольга Папушенко
Когда трещит по швам святое
 И места в жизни нет добру.
 Когда со смертью рядом стоя
 Мальчишка ждёт свою весну.

 Когда огнём земля пылает
 И гонит ветер чёрный прах.
 Когда от горя мать рыдает
 Когда в глазах ребёнка страх.

 Тогда и слов уже не надо
 И опоздалых мыслей суть
 Уже не станет слоще ада
 И не украсит смертный путь.

Солёной горечью пропитан
 Букет заброшенных цветов.
 Холодный воздух давит криком
 Страдающих от горя вдов.

 Кто ту жестокость остановит,
 Что зародилась у людей?
 Кто знает, сколько счастье стоит? 
 Хотя бы счастье для детей?