Мои подружки

Людмила Русяева
Две подружки есть в доме моем,
Две разбойницы, две атаманки.
Их кормлю и пою, но при всем,
По себе живут две хулиганки.

Иногда ни с того ни с сего
Могут игры затеять и свару.
Словно крышу обеим снесло,
Или черти им задали жару.

По ночам залезают на стол,
Что-то ищут впотьмах тихой сапой.
По квартире гоняют футбол,
Тем, что сбросили с грохотом на пол.

От их шума проснусь, закричу.
Убегут на балкон без оглядки.
Но, как только, уснув, замолчу.
Понесутся, играючи в прятки.

Нет покоя ни ночью ни днем.
То дерутся, то требуют ласки.
Не могу отказать им ни в чем,
Подчиняюсь, живу по указке.

Но нельзя и представить на миг,
Что исчезнут они безвозвратно.
Только мысль, но качнется вдруг мир,
Станет пусто в душе, безотрадно.

Быстро мысли гоню эти прочь,
Им в дорогу открою окошки.
Беспокойная кончилась ночь,
Спят, обнявшись, две хитрые кошки.