Еще раз про осень...

Анатолий Цымбал 2
Магнитами земную карусель
Удерживают солнечные узы,
Накатывает жёлтая метель
И давит на сознанье перегрузом.

Ликует Осень! Наступил черёд
Срывать с Земли истлевшие обноски,
Вливает силы перезревший плод
И пчёлы конопатят щели воском.

Уныние дождями моросит,
Туманами разбеливая краски
И мастерит укрытье "паразит",
И оптимисты сочиняют сказки...

Отбредит очарованный рубеж-
Еще в объятьях яблочного спирта,
Закружат вдоль дороги без одежд
Деревья, околдованные флиртом.

Ну здравствуй Осень, исповедь ночей,
Творенье усыхающего царства...
Угомонится, лежа, у печей-
Скупым огнем подчищенное братство.

Меняют птицы: дом и адреса,
Спеша гурьбой на южное приморье...
Попутный ветер в крылья-паруса,
На помощь, в небо, лётного здоровья.

       2000 г.