10

Анастасия Мамонтова
очевидно, мне стоит сменить этот город,
на чуть больше и чуть веселей,
мой - под снегом еле прячет свой норов,
мой - слякотью ноября привечает гостей.
я выпрашиваю, словно милостыни,
с руками протянутыми вдоль дорог,
взгляда прохожих, проезжающих мимо,
к каждому в душу, не замечая сигнала "стоп".
и скорей научиться бы новому
хотя может быть и не всем дано.
босиком, из стороны в сторону,
и возраст - не опыт и судьба - вранье.
как учили нас - все уладиться,
все нам стерпится, раз пришло,
все семейные неурядицы,
все обиды лягут на дно.