Вечный Путь Врата в Вечность

Александров Сергей Александрович
Вечный Путь

Не каждому дано понять
Всё,чтобы веры не терять,
Но время вспять не повернуть-
Твоя судьба - не суть,а путь,
Которым велено идти...
Ушёл - лети...
Свернул - прости...
И не грусти...
Река тоски вновь унесёт в водоворот...
Паденья - блажь,
А взлёты - ложь...
Зачем живёшь?..
Мрак за окном и в сердце страх
Прохладных сводов полумрак,
Свечи молящей огонёк...
И срок истёк, как волн поток...
Мысль, как упавшая звезда,
Что не вернуть уж никогда...
Ушедших дней любви моей,
Укрытой савном ночей,
Мне не вернуть!..
Горит свеча, погас очаг...
Погашен взор...а в сердце страх?..
Я одинок?...
К чему слово,
Они пусты, как черепа,
В которых слышны крики птиц,
Что пали ниц...
Во мрак гробниц
Уходит взгляд моих десниц...
И видит свет во мраке лет,
И в безнадёжности побед...
Ведь победитель - только Смерть!..
И снова в путь...
Дай отдохнуть...
Из круга выйти навсегда
Хотел бы я...
Но Рок жесток...
Мне не уйти от сих дорог...
И может смысл всего пути -
Всё потерять и не найти...
Всего того, что ждал, чем жил....
Мечты, растаяли, как дым...
И всё же, я не одинок...
Со мною свет,что жизнь даёт...
Пусть даже с маленькой звезды...
Родись, умри,переживя потери - жди!...
Ведь Врата в Вечность - впереди!!!


Врата в Вечность

Немая скорбь во мраке склепа               
Не плачь мой ангел,не тужи...               
Ведь я, ушёл               
Сквозь вспышку света...               
Я жив!..Не веришь?..                ;
Да..,я жив...               
Ведь в черепа немом оскале               
Ты не услышишь умных фраз,             
Как опустевшие провалы               
Не знают ни ресниц,ни глаз..,            
Которые, в часы былые               
И радость знали..,И печаль...            
Они не злые,- а пустые...               
В них нет меня,               
Но я то в Вас...               
Я видел это:               
Плачь над прахом.               
Мне было жаль,               
Что я не смог
Услышать смеха...
Просто смеха,
Ведь я,освобождённый вновь!..
О этот миг..
Промчались быстро-суетливо
Ушедших, тени дней моих...
Всё как-бы слилось в сильном крике...
Забыто всё - сомненья, страх...
И я лечу...
И вновь свободен...
И на яву,
А не в мечтах!..
Любовь, обширная,как море...
Я растворяюсь в нём,
Как в снах...
Я вижу свет...
Спокойный, ровный...
И в нём - себя -
В его лучах...