***

Илья Федотов
Я хочу говорить,
А не воздух гонять
Губами впустую,
Языком щекоча
До смеха
Стоящих рядом,
Говорить!
Потому молчу,
Желчь густую
Сглатываю
И слова на листе
Сгоняю в стадо.
Что - быть поэтом?
Что - гражданином?
В болоте будней
Гореть костром.
Ты им себя,
Не жалея, в тину,
А они тебе -
Плевок в лицо.