Язык любви

Алина Стрельцова
Мне с некоторых пор по нраву междометья,
Что сходят с твоих уст порою при свечах.
Оттачивались в речи сквозь годы и столетья,
Чтоб новый смысл познать в твоих скупых речах.

Не слышу я тирад, восторженных и сладких,
И не спешишь воспеть меня в стихах своих,
Но вижу взгляд пытливый, направленный украдкой,
Пойму смысл недомолвок, доступный для двоих.

Один короткий слог в минуту обожанья,
Один безумный вздох в весомой тишине,
На выдохе глухом прольётся звук страданья,
Иронией застынет насмешка при луне.

Мне звук тех междометий милее всех сонетов,
Что прочие певцы слагали Дамам Грёз,
Ведь целый мир эмоций, накопленных поэтом,
Вместил короткий слог, оброненный всерьёз.

И буду наслаждаться игрой теней и смысла,
Разгадывать шарады твоих небрежных слов,
Загадочность речей приму вовек и присно,
Ведь этим языком нас обручит любовь.